Las tendencias de consumo se encaminan en dos sentidos que en apariencia son contradictorios:
- por un lado aparecen alimentos muy sofisticados y de compleja elaboración,
- por otro lado el consumidor está exigiendo cada vez más productos naturales.
Aquí presentamos un estudio sobre las propiedades y el valor nutritivo de los panes integrales.
Claude La Chapelle, Dietóloga: Pinchar aquí
El Rincon del Panadero: Pan con fibra
El trigo es protagonista decisivo en la alimentación sana.
En este caso, haremos referencia a las distintas harinas que podemos obtener variando la molienda y las repercusiones que tiene en nuestro organismo la ingestión de fibras.La semilla de trigo se caracteriza por la alta complejidad de su estructura.
- por un lado una serie de capas muy sutiles que contienen vitaminas, sales minerales y fibras;
- por otro lado el núcleo del grano que contiene fundamentalmente almidón y proteínas.
- Harinas integrales: Las harinas integrales son el producto de la molienda completa de la semilla de trigo, es decir que contienen todos los elementos del grano incluido el salvado y el preciado germen.
- Harinas 000: A las harinas 000 durante la molienda se les extrae una parte de las capas externas y por eso son un poco menos ricas en fibras.
- Harinas 0000: Mientras que las harinas 0000 contienen principalmente la parte central o interior del grano ya que se le extraen las molturas o capas externas, y por ende tienen aún menos cantidad de fibras.
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