Preparación: 1 hora
Cocción: 40 min
Ingredientes (para 1 pan de molde):
- 500 g de harina
- 20 g de levadura
- 50 g de mantequilla
- 1 dl de agua
- 10 g de sal
- 20 g de azúcar
- 20 cl de leche tibia
Preparación:
Disolver la levadura en la leche tibia.
Hacer un "volcán" con la harina y añadir el azúcar y la sal en el centro.
Una vez que la levadura está bien disuelta en la leche, incorporar a la mezcla. A continuación, añadir el agua y la mantequilla derretida.
Amasar uniformemente y dejar que suba (a temperatura ambiente).
Untar un molde con mantequilla y verter la masa.
Cubrir el molde y dejar que que suba de nuevo hasta que llegue a la parte superior del molde.
Precalentar el horno a 220°C. Bajar la temperatura a 180°C. Meter el molde en el horno durante 40 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar el pan de molde.
lunes, 30 de noviembre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario