lunes, 30 de noviembre de 2009

Pan de cereales

Pan de cereales
Ingredientes:

* Harina 200 g
* Centeno 150 g
* Avena 150 g
* Salvado de trigo 150 g
* Sal 10 g
* Levadura 30 g
* Azúcar 2 cdas
* Leche 300 cc
* Aceite neutro 3 cdas
* Clara 1
* Semillas de girasol

Elaboración:
Combinar la harina con el centeno, la avena, el salvado de trigo y la sal.
Realizar una corona sobre la mesada. Poner en el hueco central la levadura desgranada, el azúcar, la leche y el aceite neutro. Unir esos ingredientes y añadir de a poco los de alrededor. Amasar hasta obtener una masa homogénea.
Tapar con papel adherente o con polietileno y dejar leudar en un lugar templado hasta que duplique su volumen. Desgasificar la masa. Dividirla en dos partes iguales. Estirarlas formando rectángulos y enrollar. Colocar cada rollo dentro de un molde para budín inglés. Dejar leudar de nuevo. Pintar con clara de huevo y esparcir las semillas en la superficie de los panes.
Hornear a 170° C por 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario