sábado, 5 de diciembre de 2009

Bizcocho de yogur al limón

Bizcocho de yogur al limón
Receta para 4 personas
Ingredientes:
3 huevos
1 yogur de limón
1 medida de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite
3 medida de yogur de harina
1 sobre de levadura
1 chorrito de anis
Ralladura de un limón

Para la crema de limón:
75 gr. de azúcar moreno
2 huevos
Zumo de 2 limones
Un poco de ralladura de limón
75 gr. de mantequilla

Elaboración:
Batir en un recipiente los huevos y el azúcar, añadir el yogur y la ralladura de limón y seguir batiendo. Verter el aceite poco a poco sin dejar de batir.
Hacer lo mismo con el anís. Mezclar la levadura con la harina e incorporarlo a la masa. Untar un molde con mantequilla y harina y verter dentro la masa. Introducir en el horno a 180ºC durante 40 minutos.

Para la crema, colocar en un sartén al fuego, el azúcar, el zumo de limón, los huevos batidos y la ralladura de limón. Remover hasta que espese.
Retirar del fuego e incorporar la mantequilla. Colar la crema y reservar.

Cuando el bizcocho esté hecho y templado, desmoldear. Cortar porciones con un cuchillo de sierra y acompañar con la crema de limón.
Fuente: Levadura Eroski

No hay comentarios:

Publicar un comentario