Los Hidratos de Carbono constituyen la parte principal de la composición del grano de trigo y se dividen en:
- no asimilables: fibras
- asimilables: almidones (es decir, hidratos de carbono)
- Las fibras son hidratos de carbonos no asimilables que se encuentran principalmente en las envueltas exteriores del trigo y que conocemos con el nombre genérico de salvado.
- Los almidones, es decir los hidratos de carbono, que se encuentran en la parte interior del grano de trigo, son azúcares complejos que nuestro organismo digiere en forma lenta y las paredes del intestino no pueden absorber hasta que la degradación enzimática no finaliza -ver curva nº 2-.
A diferencia del almidón -azúcares complejos-, los azúcares simples son reabsorbidos inmediatamente por nuestro organismo aumentando rápidamente el nivel de azúcar en la sangre -ver curva nº1-.
Poco tiempo después de haberlos consumido tenemos la sensación de hambre; y por otra parte este azúcar residual se transforma en grasas que se depositan en los tejidos.

Claude La Chapelle, Dietóloga: Pinchar aquí
El Rincon del Panadero: Pan con fibra
No hay comentarios:
Publicar un comentario