domingo, 10 de enero de 2010

El pan y los hidratos de carbono

Hidratos de Carbono
Los Hidratos de Carbono constituyen la parte principal de la composición del grano de trigo y se dividen en:
  1. no asimilables: fibras
  2. asimilables: almidones (es decir, hidratos de carbono)
  1. Las fibras son hidratos de carbonos no asimilables que se encuentran principalmente en las envueltas exteriores del trigo y que conocemos con el nombre genérico de salvado.
  2. Los almidones, es decir los hidratos de carbono, que se encuentran en la parte interior del grano de trigo, son azúcares complejos que nuestro organismo digiere en forma lenta y las paredes del intestino no pueden absorber hasta que la degradación enzimática no finaliza -ver curva nº 2-.
La ingestión de alimentos constituidos por almidones nos produce la sensación de saciedad.
A diferencia del almidón -azúcares complejos-, los azúcares simples son reabsorbidos inmediatamente por nuestro organismo aumentando rápidamente el nivel de azúcar en la sangre -ver curva nº1-.
Poco tiempo después de haberlos consumido tenemos la sensación de hambre; y por otra parte este azúcar residual se transforma en grasas que se depositan en los tejidos.

Los panes con alto porcentaje de fibra son un complemento ideal para las comidas

Claude La Chapelle, Dietóloga: Pinchar aquí
El Rincon del Panadero: Pan con fibra

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