sábado, 30 de enero de 2010

Torrijas (Carnaval)

Torrijas de Carnaval
Esta es una de las múltiples recetas que hay para hacer torrijas. Todas son muy sencillas y todas muy sabrosas. Es un plato típico de Carnaval y hay que conservar las buenas costumbres.





Ingredientes (4 personas):
1 pan viejo de barra.
1 litro de leche.
2 huevos.
2 tazas de harina.
2 vasos pequeños de azúcar y 3 de aceite.
1 palo de canela y una cucharadita en polvo



Preparación
:
Hervir la leche con canela. Mientras, cortar el pan en lonchas de 1/2 cm de grosor. Cuando la leche esté templada, añadir el pan y dejar que empape. Cuando el pan esté blando, pero que no chorree, lo pasaremos por harina y huevo y los freiremos en abundante aceite, que está muy caliente. Dorar, sacarlas y espolvorear de azúcar y canela. Se pueden servir calientes o frías, solas o acompañadas de alguna crema ó almíbar.
Fuente: Pinchar aquí


Pan para torrijas
Aunque se puede utilizar pan de barra, esta es una receta de pan especial para torrijas.

Ingredientes (2 panes)
* * Masa madre
50 gramos de harina de fuerza
50 gramos de leche
20 gramos de levadura fresca de panadero.
* * Para la masa
300 gramos de harina de fuerza
5 gramos de levadura fresca (opcional, con la masa madre sería suficiente)
85 gramos de azúcar
60 mililitros de leche
60 gramos de mantequilla
1 huevo y una pizca de sal
1 huevo para pintar la masa.

Elaboración
La noche anterior prepara la masa madre disolviendo la levadura en la leche tibia y añadiendo después la harina. Mezcla bien y deja fermentar en un cuenco cubierto con film transparente.
La masa se puede hacer a mano o con cualquier amasadora; para ello puede irte bien untar las manos con un poco de aceite a la hora de amasar.

Disuelve la levadura (si la incorporas) en la leche tibia. Mezcla la harina con la leche, la mantequilla pomada, el huevo y la pizca de sal, y después incorpora la masa madre. Amasa durante 6-8 minutos si utilizas máquina y unos 10-12 minutos si amasas a mano. Coloca la masa en un cuenco amplio cubierto con un paño y deja levar hasta que doble su volumen en un lugar cálido, estará lista en una hora u hora y media.
Fuente: Pinchar aquí

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